大阪のルクア1100の地下にあるルクアチカバルの中のお店、ハモネリア ベジョータ ギョクロで昼ご飯を食べた。
もちろん、おひとりさま。
まずはスパークリングワイン(350円)
メニューは牛筋の赤ワイン煮込み(1280円位を注文)
酒のあて的な前菜とサラダ
メインの牛筋の赤ワイン煮込みとパン
牛筋の赤ワイン煮込みは味が濃くて酒が進む味。
パンも硬くておいしかった。けど、この牛筋はご飯に
載せて食べたくなる味。
赤ワイン(350円)は追加した分
前に比べ、昼酒、ランチ時に酒の飲める店が増えたのはおひとりさまの
田舎在住者(夜遅くまで都会におれない。電車がなくなるため)にはありがたい。
貧乏OL
ひきこもりOL