底辺デブスの日記

30代後半、喪女、低学歴、低収入の救いのない日記

昼酒飲める店が増えた気がする

大阪のルクア1100の地下にあるルクアチカバルの中のお店、ハモネリア ベジョータ ギョクロで昼ご飯を食べた。

もちろん、おひとりさま。

まずはスパークリングワイン(350円)

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メニューは牛筋の赤ワイン煮込み(1280円位を注文)

酒のあて的な前菜とサラダ

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メインの牛筋の赤ワイン煮込みとパン

牛筋の赤ワイン煮込みは味が濃くて酒が進む味。

パンも硬くておいしかった。けど、この牛筋はご飯に

載せて食べたくなる味。

赤ワイン(350円)は追加した分

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前に比べ、昼酒、ランチ時に酒の飲める店が増えたのはおひとりさまの

田舎在住者(夜遅くまで都会におれない。電車がなくなるため)にはありがたい。

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