名物のご飯は木のおひつにいったん入れられて
から茶碗に盛られるのでほのかに木の香り。
そして柔らかすぎず、硬すぎずの硬さで
噛むことで味をより楽しめる気がした。
またご飯が有名な店だけど、おかずも素晴らしい。
おかずだけが主張することがなく、ご飯をおいしく
食べるためのおかず、ご飯が進むおかずが揃えられている。
↓の写真は菜っ葉の炊いたんと揚げ出し豆腐、卵焼き、
お味噌汁。
お味噌汁はお店の人に「今日のお味噌汁はわかめだよ」と
言われたら、そりゃあ頼みたくなるのが人というもの。
そして頼んで大正解なご飯とのマリアージュ。
お会計は上の写真で1000円程。
シンプルだけど奥の深い食事