母「(宅配タイプの)生協で生パスタかった。賞味期限が思ったより短い」
父「パスタそんな好きじゃない」
妹「私ベジタリアン」
私「父、妹がいない今度の休みの昼になんか作るよ(よくわからんもの買わないでほしい)」
生パスタに合うメニューレシピ検索
高齢、中年女性の胃腸にも優しい生クリームと卵黄ではなく牛乳と全卵でつくるカルボナーラ
冷凍ベーコン、バターもあるので家にあるもので作れる
できた
パスタを入れた皿もう少しシックなものが欲しい
リサとガスパールのイラスト入りなんだよな(母がどのかで買ってきた「かわいかったから」という理由)
パスタの味
濃厚すぎずでもカルボナーラで美味しい。バター、ベーコンのコクとうまみ最高
母の口にもあったようだったので良かった
生めんなので茹でる時間が短くフライパンでのソースづくりと麺をゆでるののを同時に行うのが忙しかった
昔はパスタはスパゲティーと呼ばれていた
そしてスパゲティーのメニューはミートソースとナポリタンしか存在しなかった(私の知っている範囲では)
そしてアルデンテなんて概念も出てきた
職場で「スパゲティー」と言ったら若い人に笑われた