ある日の朝ご飯
魚焼きグリルで焼いたベーコン、野菜(withオリーブオイル、食塩)、クリームチーズ、バケット、ブドウ
ブドウは皮ごと美味しくいただいた
バケットは手を抜いてパン用包丁でなく万能包丁で切ったのでガタガタ
もう少し丁寧に切ればよかった
「美味しいものは糖と油でできている」といったのはサントリーのCM
確かにその通り
美味しい
ダイエットを意識していると糖、脂質は敵になりがち
大事なのはバランス
糖も資質も必要な栄養素
必要以上に摂取しないけどゼロにするのも良くない
家で食べるご飯は盛り付けがいまいちでもなんか好き
日常生活に「映え」なんて必要ない
キチンとそこには「用の美」が存在している