職場で取引先から1袋100円でミートソースを買った
諸事情により安く買えた
おまけで乾麺状態のラザニアを貰った
ラザニアをつくった
麺をゆでてミートソースとチーズをかけて魚焼きグリルで焼いた
野菜を添えてワインとお茶を入れた
3人分できたけど父も母も「いらない」とのこと
(妹はベジタリアン)
味が濃くておいしかった
ワインに良く合う
残りの分は冷凍したのであと2回休みの日のお昼にでも食べよう
楽でいいや
酒を飲んだので食後に甘いものが欲しくなったので
お菓子を過去に作ったときの残りの無糖ココアパウダーと砂糖と牛乳で
濃いめのココアをつくった
濃厚であまあまで美味しかった
カップは20年前に秋田で買った柳宗理デザインのボーンチャイナのもの
1700円程だった
今でも気に入っているのでたまに使っている
無駄のないデザインがいい