りんごの日記

40代、喪女、底辺職、低学歴、低収入の救いのない日記

白みそのにゅう麺

家に白みそが残っていた
(関西在住なので正月のお雑煮は丸もちで白みそ仕立て)

たまに料理に使うので残っていたらしい

お餅があったらお雑煮にしたかったけどなかった


にゅう麺にした

具材はわかめと玉ねぎ

それに残っていた冷凍したは町のお刺身とキュウリ
お刺身は冷凍で2か月ほど放置していたので少し劣化していた
(十分美味しかったですが)


にゅう麺はもう少し白みそ感が惜しかった

わかめが白みその風味が消してしまった


要改良


このような適当な食事は楽でいい







にほんブログ村 OL日記ブログ 貧乏OLへ
にほんブログ村

にほんブログ村 OL日記ブログ ひきこもりOLへ
にほんブログ村